発酵パワー
最近「生麹」がはやっていますね☆
美味しいことはもちろん、体にいい☆☆☆
友人からは生麹を使っていもようかんを作ったと聞き、
私も・・・と言いたいことろでしたが、使いこなせるか怪しいので
発酵食品全般に目を向けることにしました。(→結局楽な方を選ぶ)
発酵食品はた~っくさんありますが、地下1階「こだわりや」で探してみました
まずは甘酒。
実は・・・食わず嫌いで、実は甘酒を飲んだことありません
(なんだかあまったるそうなので)
でも、甘酒は「飲む点滴」というくらい栄養があるらしい!!!
この「甘酒のもと」は砂糖不使用ということで、お米本来の
甘みが味わえるらしく、わたしでも飲めるかも。風邪対策に
そして「酢」。これも発酵食品。
紅芋酢・りんご酢・イチジク酢・ザクロ酢、
とっても美味しそう♪しかも体によさそう♪
そしてまさかの「発酵豆乳入りマーガリン」
ピーターラビットのかわいいパッケージデザインに惹かれて、たまたま
発見したけど、味はどんなんだろ??
そして、お酒も発酵食品
ただの日本酒じゃないところが、さすが「こだわりや」です
最後に・・・発酵食品がずら~っと並んでいる一角、発見
お味噌だけでもこれだけのラインナップ、どれも
「こだわりや」ならではの、体に優しい商品がそろっています。
発酵食品=健康という単純な考えからこだわりやの
商品をご紹介しましたが、こんなに発酵食品があるとはビックリ
急に寒くなってきたので、「こだわりや」の
発酵食品で免疫力アップをしてみませんか
千恵
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント