« PLST☆2011冬コーデ | トップページ | 至福のバスタイム♪ »

2011年11月18日 (金)

お味噌ワールド

地下1階、集中レジ前に催事コーナーがあり、

今はお味噌屋さんが出店していますrestaurant

(↑「蓬莱軒」と「いい菜&ゼスト」の間デス)

しかも・・「コシヒカリ」のお味噌!!!

Img_3385

3種類あって、もちろんですが全てコシヒカリから出来ていますshineしかも、無添加shine

販売スタッフさんにそれぞれの特徴を聞くと・・・

 ・今年の新米でできたお味噌

 ・古米でじっくり寝かして作ったお味噌

 ・ 波動法で作った塩を使って作ったお味噌

3番目の「波動法」とは何だ???ですが、とってもまろやかで

リピーターの方も多いそうですhappy01



お味噌の種類、赤・白・合わせくらいしか認識していなかったけど

(↑これも単純すぎ?)

奥が深いですcrown



お味噌を使ったお漬物もありますheart04

★なすや大根、などなど★

ご飯が進みそうpig

Img_3393

そして、、、

おせちの一品になる「棒鱈煮」に「ます中骨の昆布煮」もありました。

賞味期限が長いので、このお正月のおせちに、(ちょっと早いけど)

購入するのもありですね★

Img_3395

まだクリスマスも終わっていないのにお正月???

と思いますが、ミウィの5階店舗で、おせちのご予約、受付中ですpaper

地下1階の集中レジ前に、詳しいご案内しておりますので

ぜひ見てみてくださいね。

Img_3397

おせち料理、私は作る派ですが(といっても、ほとんどが実家に行って母が作った

おせちをもらってくるだけですけどcoldsweats01)、作るとなるとかなり手間がかかるもの、

たまにはサボって、おせちを購入、というのもアリですよねflair


千恵

|

« PLST☆2011冬コーデ | トップページ | 至福のバスタイム♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1431034/43056102

この記事へのトラックバック一覧です: お味噌ワールド:

« PLST☆2011冬コーデ | トップページ | 至福のバスタイム♪ »