母とふたり謝朋殿ヽ|。´ェ`|ノ
昨日、母が橋本に来たので、ふたりで
ミウィ5階中国料理 謝朋殿で夜ごはんを食べました。
母は年のわりによく食べます
私もたくさん食べる方ですが、母にはかないません。
(たぶん、ミウィ事務所スタッフのヒロコさんがいい勝負です。)
昨日もいっぱい食べました ヽ(´∀`●)
ホタテ貝とブロッコリーの炒め わさび醤ソース
わさびの風味がきりっとしていながら、やさしい味 (w´ω`w)
写真ではよくわかりませんが、にんじんは飾り切りです
牡蠣の冬巻き
サクッサクで、中からカキがジュワ~ おいし~い
皮がすごく薄い気がします。
和牛バラ肉とトマトの熱々土鍋仕立て 上海スタイル
和牛バラ肉がとろっとろで、どうやったらここまでやわらかく
なるのか、母と討論したほどです
濃厚な味は、トマトが全体をスッキリ仕上げています。
お茶も中国料理によく合うスッキリしたお茶でした
海老とトマト、玉子の炒め
これはウマイ
たまごはフワッフワだし、素材の味のバランスが最高
見た目、頑張れば自分で作れそうな気もするけど、
この味はプロにしか作りだせないんだろうなぁ |||||(_ _。)||||||
干し貝柱と蟹肉のチャーハン
干し貝柱と蟹肉の贅沢チャーハン
おいしくないわけはありません
チャーハンには生姜とみかんの皮(?)の入った玉子スープが
親子でおなかいっぱい (*´Д`*)
デザートは無理でした・・・。 残念
謝朋殿は 季節のメニューもいろいろあって、
何度来ても新しいおいしさの感動に出会えます
(↑大げさ?)
圭
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