« 肩の力をぬいて。&.nostalgia | トップページ | アンテンドゥの金賞受賞パン*:..。o○☆ * »

2012年10月26日 (金)

相原豚メニューを食べよう会!@中国料理 謝朋殿

今、ミウィの参加レストランで相原高校の生徒さん達が育てた豚・「相原豚」を

使ったメニューをご提供していますrestaurant

題して「I LOVE Pork」heart04



すっかり涼しくなり、食欲が出てきたこのごろ・・・

相原豚メニュー食べたいミウィスタッフ女性たちが

5階“中国料理 謝朋殿”に集まりました♪

相原豚を使ったメニューを入れてオリジナルコースを

ご用意頂きましたshine

(またしても無理をお願いして・・・謝朋殿のスタッフ皆様

 ありがとうございましたconfident

まずは“季節の五味五色六種前菜”

名前の通り、見た目も味もバラエティ豊か、

ひとつひとつ食べては感激でしたheart04

006_2

続いて・・・

私達が大好きな“生うにとふかひれのスープ”、

マナミちゃんが目を輝かせて喜んだ“エビマヨrestaurant

これらメニューに、スパークリングワインが合う、合うheart02

009

今回の本命メニュー、“相原豚の山宝ゆず胡椒醤炒め”ですhappy02

011

相原豚とリンゴ、キノコ、クリなど秋の食材のコラボレーションnotes

サツマイモの器に入っていましたrestaurant

豚肉と果物?クリ????

どんな味か想像できないですよねsweat01

でも、それぞれの素材の良さが引き立ちながらも一緒に食べて

しっくりなじむ、不思議ながらも美味しかった~shine

私は赤ワインといただきましたwineとっても合いましたheart04

⇒そしてますますお酒がススム・・coldsweats01

 ちなみにタエちゃんとヒロミさんはビール、ヒロコさんはジャスミンハイでした~

 

続いてあつあつジューシーなエビ入りシュウマイheart01

ああ、湯気が写真ではお見せできないのが残念です。

012

海鮮おごげheart04

こちらもアツアツ、餡をかけると“ジュワッ”っていう音、最高happy02

おなかいっぱいだね~と言いながらさっくり食べてしまいましたsweat01

017

締めのご飯は秋のせいろ蒸しチャーハン。

せいろに入っていたのに写真撮るの忘れていて

とりわけ後の写真でゴメンナサイ

せいろ蒸しなので、チャーハンですがあっさりしていていましたconfident

019_2

☆わかりにくいですが・・・秋鮭とキノコと銀杏が入っています。

最後に・・・散々食べたけどデザートは別腹、

2種の杏仁豆腐をいただきました。

右側がさつまいもが入った杏仁豆腐

濃厚で、珈琲とも合いそうでしたcafe

020

最後に頂いた謝朋殿オリジナルの健康茶「寿朋茶」をいただきました。

たくさん食べたけど、体がすっきりした気がしますshineshineshine

☆寿朋茶には、ポットの横にある18種のお茶の葉がブレンドされています☆

021

ご紹介が遅くなってしまったのですが

相原豚を使ったメニューは間もなく終了・・・10月28日(日)までですsweat01

さて、次の女子会@ミウィレストランはどこのお店にしようかな、と、早速

次回のプランを検討中のミウィスタッフ女性でしたrestaurant

千恵penguin

|

« 肩の力をぬいて。&.nostalgia | トップページ | アンテンドゥの金賞受賞パン*:..。o○☆ * »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1431034/47594946

この記事へのトラックバック一覧です: 相原豚メニューを食べよう会!@中国料理 謝朋殿:

« 肩の力をぬいて。&.nostalgia | トップページ | アンテンドゥの金賞受賞パン*:..。o○☆ * »