ミウィの食材で作っちゃった♪
今日は簡単で友達ウケがいい
ミウィ食材を使ったメニューを紹介します( ̄▽ ̄)b
ミウィ地下1階「三代目 茂蔵 豆富」の「味付いなり」は
本当に便利
名前の通り、油揚げをいなり寿司用に味付けしているので
すぐに使えます。
混ぜるだけの五目寿司の素を使えば、
あっという間においしいおいなりさん
時間短縮できた分デコってしまうのも楽しいです
かまぼこ、のり、うずらの卵を使いました。
そして、地下1階「カルディコーヒーファーム」でみつけた
「オリーブペースト」。
見つけたというか・・・
実は地下1階パン屋さんの「アンテンドゥ」の店長に教えてもらいました
「オリーブペースト」は、オリーブはもちろん
アンチョビー、ケーパー、レモン果汁が入っています。
そのままフランスパンやクラッカーにのせても
十分オシャレでおいしいですが、まぜまぜメニューも最高
まぐろに塩こしょうして、アボカドとトマトと一緒にまぜまぜしました。
さっぱりしてワインにも合います
ミウィの地下1階には簡単メニューの食材がいろいろありますので、
ぜひ試してみてくださいね
★*:.。. 圭 .。.:*★
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かわいいですね。
(*^o^*)
とても参考になり、楽しい情報ありがとうございます。
そして、おいしそうなオリーブペイスト、試してみたいです。
投稿: M | 2013年4月12日 (金) 19時15分
Mさん、コメントありがとうございます♪
「オリーブペースト」は、かなりハマります!
フランスパンのせが、お手軽でおいしくてお勧めです。
ぜひお試しくださいねヽ(´▽`)/
投稿: 圭 | 2013年4月13日 (土) 14時57分