« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »

2015年7月

2015年7月27日 (月)

ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*)

今日7月27日(月)から8月2日(日)までの7日間、

地下1階に「崎陽軒」が期間限定でオープンしていますsign01

 

「崎陽軒」といえば、シウマイ( ̄▽ ̄)b

横浜で1908年に創業した歴史あるシウマイです。

 

ミウィ事務所スタッフの今日のランチは当然シウマイsign03 

 

ミキちゃんが食べた「特製シウマイ」 。  

Kyk4

干帆立貝柱が多めに入っているのでコクがあって、

サイズが大きいですnotes

 

そして、ひょうちゃんがついていますheart04

Kyk11

ひょうちゃんは、シウマイについているお醤油入れ。

全てのシウマイについているわけではないので貴重です。

ところで、ひょうちゃんは何を大事に持っているんでしょう・・・?

 

私は、夏限定のお弁当にしましたhappy01

Kyk1

あさがおのイラストがレトロな感じでカワイイですheart04

 

内容も充実goodKyk2

シウマイはもちろん、たくさんの食材、味が楽しめます。

 

みんなは「シウマイ弁当」を食べていました。

Kyk5

まずは定番からsign01なんですね。

シウマイが5個も入っているので存分に堪能できます。

 

事務所スタッフに大人気の「シウマイまん」。

Kyk3

ポーズの違うひょうちゃんが刻印されていますheart02

Kyk8

シウマイと中華まんがひとつになった、一口サイズのおまんじゅうです。

おいしくて何個でも食べられちゃいますnotes

 

食後のデザートには横濱月餅。

Kyk6

月餅というとずっしり重いイメージですが、

「崎陽軒」の月餅は小ぶりで、ちょっと食べたい時にピッタリ。

 

オレンジの月餅は夏季限定。

Kyk7
オレンジ餡とオレンジの甘酸っぱいゼリーが入った爽やかな味でしたconfident

 

 

今日のお昼は食べすぎましたwobbly

でも、いいんですsign01

ミウィの「崎陽軒」は期間限定、今だけなので、

思いっきり食べておきますdelicious

 

cancer

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月 7日 (火)

ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**

shineミウィ料理倶楽部shine

それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。

 

今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/

Rb7_2

shineミウィ風ローストビーフ  ミウル添えshine

 

どのへんがミウィ風なのか?

深く追求されては困ります。

特に理由はないので・・。

 

緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。

 

 

さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。

Rb1

 

お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになるsign01

と、確信できます。

Rb10

 

 

作り方は簡単sign03

1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。

Rb3

 

2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。

Rb4

 

3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。

 

これで完成happy02

 

 

作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b

インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので

探してみてください。

 

マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で

あっという間にできますnotesRb5

 

作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけhappy01

Rb12
  

1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。

“じゃがマッシュ”は税抜き99円note

Rb11

ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。

目が小さすぎましたsweat02(今回の反省)

 

ミウィで買った食材でお料理すれば、

あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーですsign01

ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。

 

riceball

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »