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2015年7月

2015年7月27日 (月)

ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*)

今日7月27日(月)から8月2日(日)までの7日間、

地下1階に「崎陽軒」が期間限定でオープンしています

 

「崎陽軒」といえば、シウマイ( ̄▽ ̄)b

横浜で1908年に創業した歴史あるシウマイです。

 

ミウィ事務所スタッフの今日のランチは当然シウマイ 

 

ミキちゃんが食べた「特製シウマイ」 。  

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干帆立貝柱が多めに入っているのでコクがあって、

サイズが大きいです

 

そして、ひょうちゃんがついています

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ひょうちゃんは、シウマイについているお醤油入れ。

全てのシウマイについているわけではないので貴重です。

ところで、ひょうちゃんは何を大事に持っているんでしょう・・・?

 

私は、夏限定のお弁当にしました

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あさがおのイラストがレトロな感じでカワイイです

 

内容も充実Kyk2

シウマイはもちろん、たくさんの食材、味が楽しめます。

 

みんなは「シウマイ弁当」を食べていました。

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まずは定番からなんですね。

シウマイが5個も入っているので存分に堪能できます。

 

事務所スタッフに大人気の「シウマイまん」。

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ポーズの違うひょうちゃんが刻印されています

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シウマイと中華まんがひとつになった、一口サイズのおまんじゅうです。

おいしくて何個でも食べられちゃいます

 

食後のデザートには横濱月餅。

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月餅というとずっしり重いイメージですが、

「崎陽軒」の月餅は小ぶりで、ちょっと食べたい時にピッタリ。

 

オレンジの月餅は夏季限定。

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オレンジ餡とオレンジの甘酸っぱいゼリーが入った爽やかな味でした

 

 

今日のお昼は食べすぎました

でも、いいんです

ミウィの「崎陽軒」は期間限定、今だけなので、

思いっきり食べておきます

 

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2015年7月 7日 (火)

ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**

ミウィ料理倶楽部

それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。

 

今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/

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ミウィ風ローストビーフ  ミウル添え

 

どのへんがミウィ風なのか?

深く追求されては困ります。

特に理由はないので・・。

 

緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。

 

 

さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。

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お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになる

と、確信できます。

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作り方は簡単

1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。

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2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。

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3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。

 

これで完成

 

 

作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b

インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので

探してみてください。

 

マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で

あっという間にできますRb5

 

作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけ

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1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。

“じゃがマッシュ”は税抜き99円

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ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。

目が小さすぎました(今回の反省)

 

ミウィで買った食材でお料理すれば、

あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーです

ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。

 

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