« 猫部のニャシュマロがミウィにキター! | トップページ | ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*) »

2015年7月 7日 (火)

ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**

shineミウィ料理倶楽部shine

それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。

 

今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/

Rb7_2

shineミウィ風ローストビーフ  ミウル添えshine

 

どのへんがミウィ風なのか?

深く追求されては困ります。

特に理由はないので・・。

 

緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。

 

 

さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。

Rb1

 

お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになるsign01

と、確信できます。

Rb10

 

 

作り方は簡単sign03

1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。

Rb3

 

2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。

Rb4

 

3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。

 

これで完成happy02

 

 

作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b

インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので

探してみてください。

 

マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で

あっという間にできますnotesRb5

 

作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけhappy01

Rb12
  

1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。

“じゃがマッシュ”は税抜き99円note

Rb11

ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。

目が小さすぎましたsweat02(今回の反省)

 

ミウィで買った食材でお料理すれば、

あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーですsign01

ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。

 

riceball

|

« 猫部のニャシュマロがミウィにキター! | トップページ | ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1431034/60651873

この記事へのトラックバック一覧です: ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**:

« 猫部のニャシュマロがミウィにキター! | トップページ | ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*) »