ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**
ミウィ料理倶楽部
それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。
今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/
ミウィ風ローストビーフ ミウル添え
どのへんがミウィ風なのか?
深く追求されては困ります。
特に理由はないので・・。
緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。
さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。
お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになる
と、確信できます。
作り方は簡単
1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。
2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。
3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。
これで完成
作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b
インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので
探してみてください。
マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で
作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけ
1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。
“じゃがマッシュ”は税抜き99円
ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。
目が小さすぎました(今回の反省)
ミウィで買った食材でお料理すれば、
あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーです
ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。
圭
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント