グルメ・クッキング

2016年7月 3日 (日)

差し入れに丹沢あんぱん( ̄▽ ̄)

ミウィブログ、久しぶりの更新ですcatface

 

友人たちがフラのイベントに出るので差し入れをしましたpresent

最近のミウィは、スイーツが充実しているので選び放題です。

 

今回の差し入れはあんぱんにしましたsign01

地下1階「オギノパン」の丹沢あんぱんです。

0703_2

あんの種類がめちゃくちゃ多いので、選ぶのも楽しいですhappy01

 

丹沢あんぱんといえば、今、私はレモンあんにハマっています。

0703_6
レモンピールも入っていて、とっても爽やか(*´Д`*)

 

ずんだあんもなかなかです( ̄▽ ̄)b

甘さ控えめで枝豆のつぶつぶがたまりませんhappy02

0703_5
つぶつぶ、画像でわかりますか?

 

「オギノパン」って商品を入れてくれる袋もカワイイですよねheart04

0703_7

     

 

先月1階にオープンした「チャプチーノファクトリーシン

「日本橋屋長兵衛」も差し入れやお土産を調達するのにピッタリのお店です。

 

「チャプチーノ」のカップケーキは、カラフルでかわいくて

もらうとテンションあがりますup

0703_1


「ファクトリーシン」の焼き菓子の詰合せは、どなたにでも喜ばれそうです。

0703_2_2


「日本橋屋長兵衛」の天下鯛へいは、もちもちの生地にこしあんで、

見た目もかわいく、何より縁起がいい感じがしますconfident

0703_3

  

それにしても・・・

差し入れやお土産を選んでいると、

結局自分にも買っちゃうんですよね(*´v゚*)ゞ

 

cherry

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月27日 (月)

ミウィで横浜の味を!崎陽軒(*^v^*)

今日7月27日(月)から8月2日(日)までの7日間、

地下1階に「崎陽軒」が期間限定でオープンしていますsign01

 

「崎陽軒」といえば、シウマイ( ̄▽ ̄)b

横浜で1908年に創業した歴史あるシウマイです。

 

ミウィ事務所スタッフの今日のランチは当然シウマイsign03 

 

ミキちゃんが食べた「特製シウマイ」 。  

Kyk4

干帆立貝柱が多めに入っているのでコクがあって、

サイズが大きいですnotes

 

そして、ひょうちゃんがついていますheart04

Kyk11

ひょうちゃんは、シウマイについているお醤油入れ。

全てのシウマイについているわけではないので貴重です。

ところで、ひょうちゃんは何を大事に持っているんでしょう・・・?

 

私は、夏限定のお弁当にしましたhappy01

Kyk1

あさがおのイラストがレトロな感じでカワイイですheart04

 

内容も充実goodKyk2

シウマイはもちろん、たくさんの食材、味が楽しめます。

 

みんなは「シウマイ弁当」を食べていました。

Kyk5

まずは定番からsign01なんですね。

シウマイが5個も入っているので存分に堪能できます。

 

事務所スタッフに大人気の「シウマイまん」。

Kyk3

ポーズの違うひょうちゃんが刻印されていますheart02

Kyk8

シウマイと中華まんがひとつになった、一口サイズのおまんじゅうです。

おいしくて何個でも食べられちゃいますnotes

 

食後のデザートには横濱月餅。

Kyk6

月餅というとずっしり重いイメージですが、

「崎陽軒」の月餅は小ぶりで、ちょっと食べたい時にピッタリ。

 

オレンジの月餅は夏季限定。

Kyk7
オレンジ餡とオレンジの甘酸っぱいゼリーが入った爽やかな味でしたconfident

 

 

今日のお昼は食べすぎましたwobbly

でも、いいんですsign01

ミウィの「崎陽軒」は期間限定、今だけなので、

思いっきり食べておきますdelicious

 

cancer

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月 7日 (火)

ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**

shineミウィ料理倶楽部shine

それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。

 

今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/

Rb7_2

shineミウィ風ローストビーフ  ミウル添えshine

 

どのへんがミウィ風なのか?

深く追求されては困ります。

特に理由はないので・・。

 

緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。

 

 

さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。

Rb1

 

お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになるsign01

と、確信できます。

Rb10

 

 

作り方は簡単sign03

1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。

Rb3

 

2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。

Rb4

 

3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。

 

これで完成happy02

 

 

作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b

インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので

探してみてください。

 

マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で

あっという間にできますnotesRb5

 

作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけhappy01

Rb12
  

1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。

“じゃがマッシュ”は税抜き99円note

Rb11

ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。

目が小さすぎましたsweat02(今回の反省)

 

ミウィで買った食材でお料理すれば、

あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーですsign01

ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。

 

riceball

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2015年2月10日 (火)

バレンタインの準備を始めました

バレンタインデーが近づいてきたので

プレゼント用のお菓子を買いそろえていますhappy01

お世話になってる人、お友達にプレゼントしようと思っています。

 

手作りのかわいいお菓子とかテンションあがりますup

0210c

4階「one'sterrace」では、かわいい手作りキットがいろいろありました。

私はくまちゃんクッキーをチョイスnotes

まだ作っていないです。

 

まずは練習sign01   

憧れのミウルさんクッキーを作ってみました( ̄▽ ̄)

0210l

ヘアスタイルが微妙に違う気もしますが、

くまちゃんクッキーの型を利用して作りました。

髪の毛は抹茶味です。

 

お友達に、そして自分に、4階「無印良品」の期間限定お菓子heart04

0210k

 

ぜ~んぶハートですheart

0210g   

おせんべいもクッキーもチョコも全部おいしいんですよねheart04

 

 

そうそうラッピングも忘れずにsign01

1階「ミカヅキモモコ」にカワイイのがあります。

しかも全部300円(税抜)sign03

 

星がついたリボン

0210j

 

ハートの絵のワックスペーパーheart04

0210i

 

 

「ミカヅキモモコ」でチョコも売っていました。

チョコ型ステーショナリーです( ̄▽ ̄)

0210h

セロハンテープとテープのりなんです。

しかも、2点で300円(税抜)。

 

お友達にはこんな感じであげようnotes

ミウルさんクッキーと「無印良品」お菓子の詰め合わせhappy01

0210f

 

ふふっ(* ̄ー ̄*)

 

参考までに、

地下1階「ロピア」には、大吟醸チョコと焼酎三昧チョコなんていう

大人っぽいチョコもありました。

0210e

 

準備だけでテンションあがってます( ´艸`)

バレンタインって楽しい~happy02

 

bud

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2014年12月10日 (水)

とんかつ&グラスラインの日

今日は5階「新宿さぼてん」でランチですpignotes

 

まずは山盛りキャベツを みんなでもぐもぐシャリシャリdelicious

Img_4359

特製ドレッシングは2種類scissors

ゆず味もゴマ味も、どちらも美味しいsign01

お替わり自由なのも嬉しいですhappy01

シャリシャリ美味しくて、2回もお替わりしちゃいました~。

 

冬の限定メニュー「チーズヒレかつ」heart04

Img_4363

メニューを予習してお店に入る前から決めていました。

チーズヒレかつと、カキフライ、アスパラ巻きかつの定食ですhappy01

ごはんは麦ごはんを選びました。

 

かつはサックサクであつあつsign01

中に入っているとろ~りチーズがメチャうまですheart04

毎年冬には絶対に食べる「新宿さぼてん」のカキフライは、

ふっくら大粒のカキですheart04

 

 

アリエッティは、とろろを別注文して麦ごはんの上にかけました。

Img_4362

これだけでも美味しそうheart02

 

 

ごちそうさま~(´▽`)

Img_4371_2

おなかいっぱい食べたから、今日はおやつを食べません!

と言ってたのに、ヒロコさんはクッキーを食べてました(笑)

 

 

食欲が成長期なみの私たち( ̄ー ̄)

今日は2階「グラスライン」ファッションで合わせてきましたnote

Img_4378_2

ファッションは大人ですboutique

 

pig

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年12月 4日 (木)

冬の生パスタを焼き立てピザと一緒に♪

ミウィ事務所スタッフのパスタ大好きメンバーで

5階「生麺工房 鎌倉パスタ」でランチをしました~happy01

 

冬の限定メニューがぜん~ぶ美味しそうlovely

1205kamap10
    

・・・ということで、4品を4人でシェアしちゃいましたhappy01

Img_4616

 

瀬戸内産牡蠣のチャウダー風フィットチーネ

Img_4143

ボリューム満点のクラムチャウダーという感じで、

クリーム系パスタが好きな私は一番ハマりました。

 

ぷっくりした牡蠣も大きくて、テンションあがりますヽ(o ̄∇ ̄)ノnotes

Img_4144

 

 

北海道産ほたて貝と鮭のスープパスタ
Img_4613

トマト味なんだけど、大葉で和風な感じです。

北海道産のほたて貝や銀鮭がたっぷりheart04

 

 

鶏ときのこの豆乳クリームフィットチーネ 味噌仕立て

 

Img_4140

あ、和風の味flair

豆乳ベースのクリームソースに白みその風味がふんわり広がりますconfident

鶏、きのこ、枝豆がたっぷり入っています。

 

ずわい蟹と貝類のブイヤベース風パスタ

Img_4610

ずわい蟹! ムール貝! あさり! 頭つきのエビ!

まさにブイヤベースsign03

寒い日にピッタリのメニューですね。

 

午前中、がむしゃらに働いた私たちは おなかがペコペコだったので

ピザ食べ放題もつけちゃいました( ̄▽ ̄)v

Img_4609   

焼きたてのピザは、素材の香りがよくて

いっぱい食べられちゃいますdelicious

 

はちみつのピザが一番おいしいhappy01

と、はしゃぐ おちゃめなミウィの支配人。

Img_4619  

ちなみに、女子3人は蒸し鶏とエリンギの柚子胡椒風味ののピザが

お気に入りですhappy01 happy01 happy01

 

ピザ食べ放題で、バジルロールのフレンチトースト風がありました。

Img_4618

もっちりとしたフレンチトーストですsign01

数量限定なので、出会えたらラッキーのようですgood

 

ピザはこんなに種類がありますnotes

Img_4146

    
    

 

いっぱい働いてるし・・・

を言い訳に、デザートまで食べちゃいましたheart04

 

クレームブリュレ 生チョコ入りクリーム モンブラン風

Img_4148

クレームブリュレ、バニラアイス、生チョコソースを加えたカスタードクリームheart02

添えられているゴマのクッキーがメチャうまです(≧∇≦)

380円(税抜)っていうのもうれしい価格note

 

クレームブリュレは、表面のパリッとしたとこが

たまらないんですよね~heart04

Img_4152

 

 

美味しいものをいっぱい食べて、幸せすぎです(*´Д`*)

 

さて、「生麺工房 鎌倉パスタ」の冬のおすすめメニューは・・・

全部ですsign03

ぜひ、大勢でシェアして、いろいろなパスタをお楽しみくださいね。

 

restaurant

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年10月30日 (木)

さばきたてのエンガワがうまい!(・´∀`・)

私はエンガワが好きですhappy01

5階「海鮮処 寿し常」に行くと必ず注文しちゃいます( ̄▽ ̄)

Img_3883
おうちの縁側に似てるから「エンガワ」って言うそうです。

 

そんなエンガワ好きの私のために(?)店長が網を握って生け簀へsign01

Img_3889_2
店長、かっこいいhappy02

 

店長が生け簀からヒョイッと捕まえたヒラメ。 

     (↓一番右がヒラメのエンガワ)

Img_3892

さばきたてのヒラメのエンガワは、

甘みがあってコリコリ食感がよくて激ウマです(*´Д`*)heart04

 

金目鯛も甘みがあっておいしくて、見た目も赤くてキレイnotes

Img_3879_2

金目鯛って煮付けがおいしいけど、

お刺身やお寿司だと素材の味が楽しめますhappy01

 

今月入ったばかりの子持ちこんぶ。

Img_3885

削りぶしの香りで、さらに美味しさが増します(*´ェ`*)

 

もうすぐ季節が終わっちゃうさんまfish

Img_3882

また来年ね・・と別れを惜しみながら食べましたweep 

 

ランチタイムはお椀がサービスで付くのも嬉しいです。

Img_3881

さすがお寿司屋さん、ダシがきいていますw(´∀`)w

 

 

「海鮮処 寿し常」では、生け簀で泳いでる魚を見たり

板前さんとお話したりできるので、

カウンター席がおすすめです(◎´∀`)ノfish

 

maple

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年9月16日 (火)

「さち福やCAFÉ」がOPENしました!

5階レストランフロアに「さち福やCAFÉ」がオープンしましたsign01

Img_3669

 

CAFÉって名前についていますが、定食がメインです。

Img_3601

あ、もちろん「ぷちパフェ」とかカフェメニューもありますhappy01

 

店内は明るくて、気軽にご飯を食べに立ち寄れる雰囲気です。

Attachment00

 

全ての定食には、お惣菜・お漬物のビュッフェ、ジュースが付きますnote

Img_3664

 

 

ミウィ事務所のヒロミちゃんとランチに行ってきました~(´▽`)/

S5

 

お惣菜は好きなものをチョイスできるので、

自分好みの定食に仕上がりますgood

S1

切干し大根の煮物、きんぴらごぼう、プリンは

家庭で作ったようなやさしい味でしたheart02

 ※お惣菜、デザートは日替わりです。

 

私は「鶏とエリンギの炙り焼 ゆず味噌ソース定食」

Img_2184

炙られた鶏肉がふっくらやわらかく、弾力のある歯ごたえのいいエリンギ。

ゆず味噌ソースでさらに香り豊かになります(*´Д`*)

 

ヒロミちゃんは、「ほっけの塩焼とたっぷり大根おろし定食」

Img_2185

大き~いsign01

厚みがあって脂ののった焼き立てのほっけは、

ごはんがすすんじゃいますhappy02

 

ごはんといえば・・・

Img_2186

「さち福やCAFÉ」の定食は、釜焚ごはんか十五穀米を選べます。

 

厨房にはこんな大きい釜戸がw(゚o゚)w

Img_3670

ごはんが美味しいのは当然な気がしますhappy01

 

まんぷくですdash

「さち福やCAFÉ」で健康的にしっかりご飯を食べました~ヽ(´▽`)/

 

apple

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年7月 2日 (水)

鎌倉パスタの夏パスタ

梅雨の晴れ間・・今日は暑いですねsun

Photo_3

今、ミウィの駅側入り口の外壁が補修工事中につき、

シートで覆われていますが・・

ミウィ橋本はshine元気に営業しております!shine



私は暑いと食欲なくなる→夏バテする。。という悪循環に

はまりがちですが、今年はしっかり食べて、夏を乗り切ろうと思いますrock

暑い夏でもおいしく食べられちゃう、“生麺工房 鎌倉パスタ”

夏パスタをご紹介!

Photo_4

まずは暑い時だからこそカレー!

『グリルチキンのピリ辛トマトカレーパスタ』

Photo_5
鎌倉パスタと言えば焼き立てパン、そのパンと相性抜群の味わいhappy02

(ミウィスタッフくいしんぼう王子のイケメンしゅんさん談)


次からは夏らしく冷製パスタシリーズpenguin

『海老とアボカドの冷製パスタ いくら添え』

Photo_6

エビとアボカド、王道の組み合わせにいくらまでついちゃう、

なんともウレシイパスタ!

アボカドは栄養があるので夏バテ防止によさそう。

続いて

『スモークサーモンの冷製パスタ 柚子胡椒風味』

Photo_12

パスタに柚子こしょうsign02

やや衝撃的な組み合わせかと思いきや、

最高においしい!

見た目以上にしっかりした味わいだけど冷製だから

するっとはいっちゃう、白ワインと合いそうな味わいでしたheart04

トリは

『ずわい蟹とトマトの冷製パスタ』

Photo_13

なんとも贅沢なパスタ!

しっかりカニ肉も入っているし、フレッシュトマトがさっぱり感を演出shine




鎌倉パスタといえば焼き立てパン・・・

なのに、焼き立てパンの写真をおさえるのを忘れていましたwobbly

(ゴメンナサイ、食べるのに夢中だったばかりに。)

もちろんどのパスタも、焼き立てパンとの相性抜群good

パンと一緒にぜひhappy01


千恵penguin

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2014年6月21日 (土)

BAQETの夏メニューで元気100倍!

ミウィ5階インナーガーデンからチラリと見える

「BAQET」のショーウィンドーeyeheart04

Img_2686

誘われるように近づくと、急におなかがすいてしまうほどおいしそうheart04

Img_2706

特に、このパンのサンプルsign01

Img_27022

パン好きの私は見ているだけで幸せ(*´ェ`*)

自分の家にインテリアとして飾りたいですheart04

 

「BAQET」の食べ放題のパンは、毎日お店で焼いていますbread

Img_2690

クロワッサン・・・おいしいんですよね~(*´Д`*)

 

ころっとツルンとかわいくて、焼く前からおいしそうnote   

Img_2701

 

大きいオーブンw(゚o゚)w

Img_2703

 

パンが焼かれてるhappy02heart04Img_26881

 

焼かれたパンがこちら(◎´∀`)ノ

Img_2707

見た目もカワイイheart04

 

ミウィ事務所の上司、仲間たちとランチですnotes

Img_2708

夏の新メニューを中心にみんなでシェアして食べましたdelicious

 

ピザ風とはちみつトロ~リの新作パンですhappy01

Img_2721

 

期間限定 旬のグルメフェアから・・・

鶏のグリエさっぱりレモンソース 990円(税別)

Img_2717

鶏とレモンクリームソースが合いますね~catface

爽やかな色合いですchick

 

ハンバーグステーキ浅漬野菜のマリネ添え 1,090円(税込)

Img_2723

なんと味噌ソースsign01

新感覚の和風ハンバーグです。

 

白身魚のソテー和風わさびドレッシング 1,090円(税別)

Img_2724

お野菜たっぷりで、彩りも鮮やかnotes

Img_2725

お魚&夏野菜は女子が好きですよね~virgo

私も好きです(* ̄ー ̄*)

 

ランチメニューからは・・・

ベーコンとブロッコリーのトマトクリームドリア 1,090円(税別)

 Img_2712

トマトクリームはトマトの程よい酸味が夏らしいです。

たぶん お子様も好きな味ですhappy01

 

グリルチキンのサラダ 990円(税別)

Img_2713

そうそう、夏はサラダをたっぷり食べたいんですよね。

グリルチキンで満足感もありますconfident

 

ハンバーグステーキ和風カルボナーラソース 1,190円(税別)

Img_2727

うっひょ~notes

トロ~リたまごを崩すのは快感です(=´Д`=)

Img_2728

 

ランチメニューは焼きたてパン食べ放題、またはライスお替わり自由です。

 

仲良しでいろんなメニューをシェアすると美味しさ倍増sign01

食いしん坊ばかりのミウィ事務所スタッフと「BAQET」で楽しくランチして、

元気100倍ですnotes

 

ぜひ、5階「BAQET」の夏メニューをみんなでワイワイお楽しみください。

食べ放題のパンも ついついいっぱい食べちゃいますhappy01

 

店長もお待ちしていま~すwink

Img_2730

    

restaurant

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧