ミウィ料理倶楽部

2015年7月 7日 (火)

ミウィ料理倶楽部 **ローストビーフ**

ミウィ料理倶楽部

それは、ミウィで調達した食材を使って料理を楽しむクラブです。

 

今回はローストビーフを作りましたヽ(´▽`)/

Rb7_2

ミウィ風ローストビーフ  ミウル添え

 

どのへんがミウィ風なのか?

深く追求されては困ります。

特に理由はないので・・。

 

緑区キャラクターのミウルさんはマッシュポテトです。

 

 

さて、材料は地下1階「ロピア」のローストビーフ用の牛肉。

Rb1

 

お肉を見ただけで、絶対おいしいローストビーフになる

と、確信できます。

Rb10

 

 

作り方は簡単

1.塩、黒コショウをすりこんだお肉をフライパンで表面だけ焼く。

Rb3

 

2.ジップロックに入れて沸騰したお湯でグツグツ。

Rb4

 

3.お湯の中にちょっと放置して、その後冷めたら冷蔵庫で1日放置。

 

これで完成

 

 

作り方はざっとこんな感じです( ̄▽ ̄)b

インターネットで検索すると簡単レシピがいろいろでてくるので

探してみてください。

 

マッシュポテトは「ロピア」の“じゃがマッシュ”で

あっという間にできますRb5

 

作り方はお湯と“じゃがマッシュ”をまぜまぜするだけ

Rb12
  

1袋でミウルさん2人+おまけの人ができます。

“じゃがマッシュ”は税抜き99円

Rb11

ミウルさん、ちょっと大人っぽくなってしまいました・・・。

目が小さすぎました(今回の反省)

 

ミウィで買った食材でお料理すれば、

あなたもミウィ料理倶楽部のメンバーです

ぜひ、ミウィ食材で素敵なお料理を作ってみてくださいね。

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)